当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

深化校地共建 助力乡村振兴——我校巢湖民歌艺术团走进长丰县迎新村

2024-04-22 18:14 浏览次数:

为共建美丽乡村,共享美好生活,4月18日,我校巢湖民歌艺术团走进长丰县杜集镇迎新村,为乡亲们献上了一场精彩演出,以文艺形式服务基层,以美育实践助力乡村振兴,点亮了迎新村集体经济收益分红大会。

在现场,艺术团的同学们用专业的表演、热情的笑容、饱满的风貌共同描绘出迎新村春意盎然、欣欣向荣的农业发展蓝图,赢得满堂赞誉。巢湖民歌《金桂花开》以优雅的舞姿和动人的音乐,展现了金桂花的盛开之美和农业的丰收之喜。歌曲《最炫民族风》以激昂的旋律和富有民族特色的歌词,展现了中华民族的自豪与风采。歌伴舞《新世界》以欢快的歌声和轻盈的舞姿,展现了新时代青年的朝气和活力。

此次活动是我校团委深化美育实践工作的一次创新举措,以志愿服务的形式深入基层一线进行文艺展演,不仅让基层群众领略到中华民族优秀的传统文化和多元的现代文化,为迎新村集体经济收益分红大会增添了一抹亮色,也让同学们在实践中不断成长,在奉献中收获喜悦。今后,校团委将继续秉承“服务社会、奉献爱心”的宗旨,不断深化和拓展此类活动,为广大学子搭建一个展示自我、锤炼能力的舞台,引领青年学子以实际行动投身乡村振兴与文化传承的伟大事业中。(供稿:团委 宋晓姣 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:共青团阜阳市委来我校调研共青团工作 下一条:第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛校赛决赛成功举办